comida coreana
PARA TODOS LOS FANÁTICOS DE LA COMIDA COREANA Y LOS QUE LLEGARON HASTA ACÁ PORQUE ESTÁN PLANEANDO UN VIAJE Y NO SABEN CON QUÉ SE VAN A ENCONTRAR EN LA MESA; EN ESTE POST LES VAMOS A CONTAR CUÁLES SON NUESTROS 10 PLATOS COREANOS PREFERIDOS Y OTRAS SORPRESAS.
1– BIBIM GUKSU:
El Bibim Guksu es un plato frío de fideos somyeon (fideos bien finitos) con distintos vegetales y salsa picante.
2 – BIBIMBAP:
Una porción de arroz a la que arriba se le ponen distintos vegetales, algunos crudos y otros salteados(zanahoria, pepino, zucchini, hongos, espinaca, brotes de soja, algas, entre otros) y una salsa picante parecida a la del Bibim Guksu, pero no tan violenta. Además, puede incluir un huevo frito o crudo, y en algunas ciudades se diferencian por ponerle carne cruda. Ahora que ya sabés que bibim significa “mezclar”, no hace falta que te explique lo que deberías hacer cuando te sirven el plato.
3 – TTEOKBOKKI:
Tteok son los tubitos de masa de harina de arroz de los que te contamos en el puesto 9. Son gomosos y con forma de tampón. Bueno, no suena muy tentador si te lo decimos así, pero con el resto de los ingredientes hacen una combinación explosiva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario